"القومى للمرأة" يؤيد الدعوة إلى إنشاء اتحاد نسائى

الأربعاء، 08 يونيو 2011 02:31 م
"القومى للمرأة" يؤيد الدعوة إلى إنشاء اتحاد نسائى الدكتورة فرخندة حسن أمين عام المجلس القومى للمرأة

كتبت بسمة المهدى
أشاد المجلس القومى للمرأة فى بيان صادر عنه اليوم الأربعاء, بالدعوة إلى إنشاء اتحاد أو ائتلاف نسائى من الجمعيات الأهلية المعنية بشئون المرأة لتحقيق طموحات المرأة المصرية.

يذكر أن مؤتمر "نساء مصر.. شريكات فى الثورة" الذى انعقد السبت الماضى فى قاعة المؤتمرات, دعا إلى إنشاء اتحاد نسائى مصرى، بالإضافة إلى دعوات أخرى من مؤتمرات وتجمعات نسائية أخرى.

وأكد المجلس القومى للمرأة فى بيانه أن المجلس هو الآلية الحكومية التى لها حق المتابعة والتنفيذ لما يتم فى أية مؤسسة دستورية فى مصر, وهذا دوره الأساسى وأهم اختصاصاته التى جاءت فى قانون إنشائه، بناء على مخرجات مؤتمرات واتفاقيات الأمم المتحدة التى التزمت بها الدول الأعضاء ومنها مصر، موضحا أن المجلس هو الجهة الرسمية لإصدار التقارير الحكومية الدورية لمصر، والتى ترفع للأمم المتحدة، وإذا لم يقدم التقرير الحكومى، فلا مجال هناك لتقديم تقرير الظل الذى تعده المنظمات والاتحادات النسائية غير الحكومية.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة