الحسينى: عودة السياحة كمحرك للاقتصاد سيستغرق بعض الوقت

الأربعاء، 08 يونيو 2011 03:07 م
الحسينى: عودة السياحة كمحرك للاقتصاد سيستغرق بعض الوقت طارق الحسينى مدير عام فيزا بمنطقة شمال وغرب أفريقيا
كتبت محمود عسكر

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أعلنت شركة فيزا العالمية، أنها ستساهم فى دعم الجهود الرامية لاستعادة حركة وفود السياحة إلى مصر من خلال التعاون مع القائمين على صناعة السياحة فى مصر، وتقديم العروض الترويجية الخاصة وتوفير بيانات البحوث الهامة حول توجهات وعادات إنفاق السياح الذين يأتون لزيارة مصر.

وصرح طارق الحسينى مدير عام فيزا بمنطقة شمال وغرب أفريقيا، أنه فى البلدان التى تعتمد بشكل رئيسى على صناعة السياحة والسفر كمحرك رئيسى للاقتصاد - مثل مصر- نجد أن هناك قطاعات قليلة جداً لا تتأثر بالتقلبات التى تؤثر على هذه الصناعة، ومع عودة السياح الراغبين فى التعرف على المزيد من تاريخ مصر العريق واكتشاف التطورات التى تمر بها مصر مؤخراً، سوف تعود الإيرادات السياحية مجدداً إلى تلك الشركات التى تدعم صناعة السياحة، لكن الأمر قد يستغرق بعض الوقت لأن مصر تمر بمرحلة حاسمة من تاريخها، لذا يعد الوقت الحالى من أهم الأوقات التى يجب علينا أن نتعاون فيها مع القائمين على قطاع السياحة من أجل توفير الحوافز التى من شأنها المساعدة على جذب السياح إلى مصر والإسراع فى إنعاش صناعة السياحة والاقتصاد ككل".

وستقوم فيزا أيضاً بدعم جهود تنشيط قطاع السياحة من خلال بحث سنوى عن المستهلكين، ويهدف هذا البحث لتفهم كيفية تناول المستهلكين لرحلات السفر، ومصادر المعلومات التى يرجعون إليها فى مرحلة ما قبل التخطيط لرحلاتهم، والمقاصد السياحية التى يريدون التوجه إليها فى المستقبل، وطريقة الدفع التى يستخدمونها.

كما تعمل شبكة فيزا التى تضم الملايين من التجار و1.8 مليار بطاقة متداولة على دفع عجلة التنمية المستدامة لصناعة السياحة بالتعاون مع السلطات وصناع القرار فى مجال السياحة فى السوق المصرى.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة