منظمة العفو تتهم الصين بشن حملة شرسة على المحامين

الخميس، 30 يونيو 2011 09:44 ص
منظمة العفو تتهم الصين بشن حملة شرسة على المحامين منظمة العفو

هونج كونج (ا ف ب)
اتهمت منظمة العفو الدولية فى تقرير اليوم الخميس بكين بشن حملة "شرسة" على المحامين، مستهدفة خصوصا أولئك المتخصصين بحقوق الإنسان لأنها تريد تفادى أى تحرك شعبى.

وذكرت المنظمة أن السلطات الصينية تريد إسكات المحامين الذين يهتمون بأكثر الحالات دقة لأنها تخشى ردا لحركات معارضة أسوة بما يحصل فى العالم العربى منذ بداية العام.

وقالت كاترين بابر نائبة مدير فرع أسيا المحيط الهادئ فى المنظمة إن "المحامين المتخصصين بالدفاع عن حقوق الإنسان يتعرضون لجملة تكتيكات لمنعهم من الكلام، بدءا بتعليق أذوناتهم أو سحبها منهم، مرورا بالترهيب والإخفاء وحتى التعذيب".

وبدأت السلطات الصينية منذ بداية 2011 أسوأ حملة قمع للمعارضين منذ ما بعد فترة تيان انمين، على خلفية دعوات عبر الانترنت إلى تجمعات فى كبرى المدن الصينية، مستلهمة من الانتفاضات الشعبية التى شهدتها دول عربية عدة.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة