"الأوقاف" لحافظ سلامة: تصرفك لا يخرج من رجل مسلم

الجمعة، 03 يونيو 2011 05:44 م
"الأوقاف" لحافظ سلامة: تصرفك لا يخرج من رجل مسلم الشيخ حافظ سلامة رئيس جمعية الهداية الإسلامية
كتب لؤى على

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
استنكرت وزارة الأوقاف قرار الشيخ حافظ سلامة رئيس جمعية الهداية، بالاعتكاف داخل مسجد النور بالعباسية حتى يتم تنفيذ حكم قضائى بتسليمه المسجد، ووصفت الوزارة هذا القرار بأنه لا يصح أن يصدر من رجل مسلم، كما أنه لا يليق بتاريخ الشيخ حافظ، وطالبته الوزارة بأن يعود إلى صوابه وعقله.

الشيخ شوقى عبد اللطيف وكيل وزارة الأوقاف للشئون الدينية، قال ل"اليوم السابع"، إن المساجد ساحة للعبادة يجب أن نرتفع بها عن المطالب الشخصية والمآرب الدنيوية، وإنها جعلت للذكر والعبادة بنص القرآن لقوله تعالى "فِى بُيُوتٍ أَذِنَ ٱللَّهُ أَن تُرْفَعَ وَيُذْكَرَ فِيهَا ٱسْمُهُ يُسَبِّحُ لَهُ فِيهَا بِٱلْغُدُوِّ وَٱلآصَالِ رِجَالٌ لاَّ تُلْهِيهِمْ تِجَارَةٌ وَلاَ بَيْعٌ عَن ذِكْرِ ٱللَّهِ وَإِقَامِ ٱلصَّلاَةِ وَإِيتَآءِ ٱلزَّكَـاةِ يَخَافُونَ يَوْماً تَتَقَلَّبُ فِيهِ ٱلْقُلُوبُ وَٱلأَبْصَارُ لِيَجْزِيَهُمُ ٱللَّهُ أَحْسَنَ مَا عَمِلُواْ وَيَزِيدَهُمْ مِّن فَضْلِهِ وَٱللَّهُ يَرْزُقُ مَن يَشَآءُ بِغَيْرِ حِسَابٍ".

وأضاف وكيل وزارة الأوقاف أن المساجد لم تكن أبدا ساحة للخلافات فى يوم من الأيام على مدى تاريخ المسجد منذ عهد الرسول والصحابة، وندعو حافظ سلامة إلى كلمة سواء، ونقول له إن هذا التصرف لا يليق بتاريخك كما أنه لا يصدر من رجل مسلم، مضيفا "أرجوه أن يعود إلى صوابه وإلى رشده وعقله وأن يكون قدوة لغيره لأننا فى مرحلة خطيرة جدا ولن نحمل الشرطة والجيش، مؤكدا أن الوزارة لن تقف مكتوفة الأيدى وستبلغ الجهات المسئولة.

وكان الشيخ حافظ سلامة رئيس جمعية الهداية الإسلامية، أعلن اعتكافه فى مسجد النور احتجاجا على عدم تنفيذ وزارة الأوقاف للحكم القضائى الصادر بضم المسجد للجمعية، ولجأ سلامة وأنصاره إلى قراءة سورة ياسين بشكل جماعى عقب صلاة الجمعة أملا فى حل المشكلة، وقال "سنعتكف فى هذا البيت من بيوت الله وسوف نقرأ سورة ياسين ولعنة الله على الظالمين، وعن الذين يعطلون تنفيذ هذا الحكم"، مضيفا "نسأل الله جل وعلا بسر من أسرار سورة ياسين، أن ينتقم من الذين يقفون ضد تنفيذ هذا الحكم القضائى".






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة