أعلنت هيئة الاتصالات القبرصية "سيتا" اليوم الثلاثاء أنه تقرر تشغيل القطاع القبرصى - المصرى من شبكتها الخاصة للكابلات البحرية التى تمر تحت الماء "ألكسندروس" صيف هذا العام.
وذكرت الهيئة - فى بيان صحفى أصدرته اليوم ونقلته وكالة الأنباء القبرصية -"عقب التشغيل الناجح للقطاع القبرصى - الفرنسى فى شهر أغسطس من العام الماضى، من المقرر للقطاع القبرصى - المصرى أن يتم تشغيله خلال الصيف الحالى لتكملة السعة الاتصالاتية المتاحة فى البحر المتوسط قبيل مرور أنظمة كابلات تحت الماء منافسة عبر مصر".
وأضاف البيان " بل والأكثر من ذلك أن مرور الخط فى مصر يوفر فرصة لمرور حركة "سيتا" إلى وجهات أوروبية وآسيوية ويمثل فرصة فعالة اقتصاديا للأسواق الإقليمية عن طريق مصر".
ويعتبر نظام ألكسندروس الفرعى هو نتاج التعاون بين سيتا والشركة المصرية للاتصالات. فمن خلاله تحقق سيتا تشكيلا لاحتياجاتها التجارية وتحسن الاتصالات فى البحر الأبيض المتوسط وتضفى قوة ومصداقية لشبكة دولية.
تشغيل الخط البحرى القبرصى - المصرى للاتصالات هذا الصيف
الثلاثاء، 28 يونيو 2011 02:48 م