إسبانيا تدعو إسرائيل "التعقل وضبط النفس" أمام الحرية 2

الثلاثاء، 28 يونيو 2011 12:02 م
إسبانيا تدعو إسرائيل "التعقل وضبط النفس" أمام الحرية 2 وزيرة الخارجية الأسبانية ترينيداد خيمنز
كتبت-فاطمة شوقى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكدت وزيرة الخارجية الأسبانية ترينيداد خيمنز أن "أسبانيا طالبت الحكومة الإسرائيلية بـ"التعقل وضبط النفس" أمام أسطول الحرية الثانى إلى غزة.

ونقت الصحيفة عن وكالة أوروبا بريس أن خيمينز وجهت رسالتها إلى السفير الإسرائيلى فى مدريد "رافائيل شوتز"، وأيضا أعلنت هذا فى تصريحات لوسائل الإعلام بعد الاجتماع مع ممثلين من هيئة الإنصاف والمصالحة والوحدة الدولية فى الكونجرس، مشيرة إلى أن الرئيس التنفيذى لأمور الشرق الأوسط خوان جونزاليز باربا على اتصال دائم مع السلطات الإسرائيلية.

وقالت خيمنز" لقد تحدثنا إلى السلطات الإسرائيلية وطالبناها بالتصرف بحذر وخاصة أن أسطول الحرية يحمل مدنيين أسبان ( 45 اسبانيا) ، لافتة أن لابد من تجنب وجود أى حوادث.

ومن ناحية أخرى طالبت خيمنز الناشطين المشتركين فى الأسطول للعمل والتعقل وأن الهدف الرئيسى لهم هو توصيل المساعدات الإنسانية فقط وليس إثارة مشاكل مع الجانب الآخر.

وأوضحت خيمينز أن أسطول الحرية يعتبر بادرة شرعية ولكنها تدعو للقلق حيث أن فى العام الماضى حدثت اشتباكات مع القافلة الأولى خلفت ورائها 9 قتلى من الناشطين






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة