جون ماكين فى البورصة: مصر تمثل امتدادا للأمن القومى الأمريكى

الأحد، 26 يونيو 2011 02:16 م
جون ماكين فى البورصة: مصر تمثل امتدادا للأمن القومى الأمريكى السيناتور جون ماكين عضو مجلس الشيوخ الأمريكى
كتب محمود عسكر

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد السيناتور جون ماكين عضو مجلس الشيوخ الأمريكى قوة الاقتصاد المصرى وقدرته على العودة لمكانته وقوته من جديد، وجاءت اليوم كبرى المؤسسات والشركات العالمية للتعرف عليه من جديد عقب أحداث يناير الماضى.

وأكد ماكين خلال افتتاح جلسة البورصة اليوم الأحد، أنه جاء ليحمل رسالة واضحة، مفادها أن الولايات المتحدة حريصة على دعم وتأييد مصر، لتعود سريعا لدورها ومكانتها الإقليمية المتميزة والرائدة فى الشرق الأوسط، والتى تمثل بدورها امتدادا للأمن القومى الأمريكى.

كما وصف السيناتور الأمريكى جون كيرى العلاقات المصرية الأمريكية، بأنها حجر الزاوية للعلاقات الخارجية الأمريكية فى الشرق الأوسط، معربا عن ثقته فى مستقبل أفضل لمصر، سواء على الصعيد السياسى أو الاقتصادى.

وقالت مارجريت سكوبى السفيرة الأمريكية بالقاهرة، إنها فخورة بزيارتها لسوق الأوراق المالية المصرية، وأنها تتوقع مستقبلا مشرقا للبورصة مع استقرار الأوضاع السياسية فى مصر، وهو ما يأمله الجميع.

ومن جانبه أكد محمد عبد السلام رئيس البورصة عقب افتتاح الوفد الأمريكى لجلسة التداول، أن معظم المؤسسات المالية الأجنبية التى كانت تعمل فى البورصة المصرية قبل يناير 2011 كانت مؤسسات شديدة التحفظ فى استثماراتها استنادا إلى حجم المخاطر السياسية، وهو ما تغير بشكل كلى عقب استئناف التداولات فى 23 مارس 2011 وحتى الآن، وهو ما عكسته حركة استثمارات المؤسسات الأجنبية حاليا، والتى كشفت عن ازدياد ثقة هذه المؤسسات فى السوق المصرية، وهو ما تحاول البورصة تعزيزه من خلال جولاتها الخارجية.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة