تكليف قبائل سيناء بمهمة حماية خط الغاز وتعيين حراس جدد

الخميس، 23 يونيو 2011 05:34 م
تكليف قبائل سيناء بمهمة حماية خط الغاز وتعيين حراس جدد محافظ شمال سيناء اللواء السيد مبروك

العريش - عبد الحليم سالم
أكد محافظ شمال سيناء اللواء السيد مبروك أن السلطة التنفيذية للدولة عليها توفير جميع حقوق المواطن قبل أن تطالبه بأداء واجباته، وبالتالى نسعى لتوفير كل متطلبات المواطن، ونأمل تحقيق هذه الحقوق للفرد، ولن يتم ذلك بالكامل إلا بالنظر نظرة مستقبلية لسيناء والبحث عن سبل تنميتها، جاء ذلك خلال ندوة بمنطقة القسيمة بوسط سيناء.

وأوضح أنه تم التنسيق مع وزير البترول لتأمين خط الغاز على أن يقوم البدو بهذه المهمة من خلال تعيين 6 أفراد لتأمين كل محطة، وتولى كل قبيلة تأمين خطوط الغاز المارة فى نطاق تواجدها، من خلال تعيين من 6 إلى 8 أفراد آخرين لتأمين الخط بعد أن تعرض لأكثر من عملية تفجير مؤخرا، وأشاد بالدور البطولى الذى قام به البدو خلال الحروب التى خاضتها مصر ضد إسرائيل.

وقال إن سيناء بعد ثورة 25 يناير ستختلف تماما عما قبلها، وسنشعر بهذا التغيير طبقا للوعد الذى قطعه رئيس مجلس الوزراء د.عصام شرف على نفسه وأكد فيه أنه لا للتهميش ولا لسوء المعاملة ولا للتفرقة فى المعاملة، وحفظ حقوق المواطنة لأبناء شمال سيناء بالكامل وهذا حق لن يأتى إلا بالملكية.

وطالب اللواء محمود الميهى، مدير جمعية المحاربين القدماء وضحايا الحرب، بضرورة أن يكون هناك تنسيق للرؤى والمطالب بين شيوخ وعواقل سيناء لإقامة مشروعات برأس مال وطنى بدلا من انتظار المستثمرين الأجانب.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة