نتانياهو يأمر باستيراد "الجبنة" من الخارج بعد تفاقم الأزمة

الثلاثاء، 21 يونيو 2011 12:39 م
نتانياهو يأمر باستيراد "الجبنة" من الخارج بعد تفاقم الأزمة رئيس الوزراء الإسرائيلى بنيامين نتانياهو

كتب – محمود محيى
بعد أن وصلت أزمة ارتفاع أسعار الجبنة فى إسرائيل لطريق مسدود وتفاقمت إلى حد جعل الكثيرين من الإسرائيليين يدشنون صحف على موقع "الفيس بوك" للمطالبة بتخفيض أسعارها وإما التهديد بالنزول إلى الشوارع فى مظاهرات ضخمة لتلبية مطالبهم طلب رئيس الوزراء الإسرائيلى "بنيامين نتانياهو" من وزراء المالية والتجارة والصناعة والزراعة بحث إمكانية السماح باستيراد "الجبن" ومنتجات الألبان من الخارج.

وذكرت الإذاعة العامة الإسرائيلية أن نتانياهو أوضح خلال جلسة كتلة حزب "الليكود" البرلمانية مساء أمس، الاثنين، أن مثل هذا الإجراء سيؤدى إلى تخفيض أسعار منتجات الألبان التى شهدت موجة غلاء فاحش فى الأيام القليلة الماضية.

وأضاف نتانياهو أن أسعار المنتجات والخدمات التى تم منع استيرادها من الخارج خلال السنوات الخمس الماضية قد انخفضت إلى حد كبير، ولكن من جهة أخرى ازدادت أسعار المنتجات التى لم يتم السماح بالاستيراد من الخارج وفى مقدمتها الجبن والألبان.

وفى السياق نفسه، أوصى محافظ البنك المركزى الإسرائيلى "ستانلى فيشر" خلال مداولات منتدى "قيساريا" الاقتصادى المنعقد خلال الأيام الجرية بمدينة "ريشون لتسيون" الحكومة بالسماح باستيراد منتجات الألبان من الخارج، مشيراً إلى أنه من الصعب فى الظروف التى تشهدها الأسواق الإسرائيلية ضمان مستوى كاف من المنافسة.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة