تنظر محكمة جنايات جنوب القاهرة غداً الأربعاء، ثامن جلسات محاكمة 18 متهماً بتقديم وتلقى رشاوى بلغت قيمتها 40 مليون جنيه من أعضاء مجلس إدارة الجمعية التعاونية للبناء والإسكان للعاملين بالهيئة العامة للبترول، مقابل توفير وحدات عقارية لأصحاب الشركات السياحية ورجال الأعمال.
تنعقد الجلسة برئاسة المستشار عمر الشريف، وبعضوية المستشارين مصطفى حسين ومحمود المرلى، وأمانة سر مدحت عفيفى.
كانت هيئة الرقابة الإدارية ألقت القبض على مسئولى جمعية الإسكان ورجال أعمال آخرين من بينهم محمد كامل علبة، والمعروف باسم نائب القروض، بتهمة تلقى وتقديم الرشاوى بمبلغ 40 مليون جنيه للحصول على تسهيلات فى بيع أراض وعقارات وشاليهات للجمعية.
وكشفت تحقيقات نيابة أمن الدولة عن أن المتهمين مسئولى الجمعية أخذوا رشاوى مالية من رجال الأعمال، وذلك مقابل شراء أراض منهم وعقارات وقرى سياحية بالأمر المباشر، وتمكنت هيئة الرقابة الإدارية من تسجيل مكالمات ومحادثات دارت بين المتهمين، واستمعت النيابة إلى التسجيلات، وشاهدت شريط الفيديو المسجل أثناء القبض على المتهمين.