قال عبد المجيد مطر رئيس شركة البحر الأحمر للملاحة، "مفيهاش حد ساعدنى فى الإفراج عن السفينة (أم تى سويس) المختطفة من قبل القراصنة الصوماليين"، مضيفا "حتى شركة مصر للتامين رفضت تحمل الفدية رغم ان السفينة مؤمن عليها لدى شركة التأمين".
وأضاف مطر فى تصريحات خاصة لـ"اليوم السابع"، أنه لم يساعده أحد فى الإفراج عن السفينة المملوكة للشركة ، والتى تم اختطافها وعليها طاقمها المكون من 33 بحارا بينهم 11 مصريا ، وأنه دفع فدية 2.1 مليون دولار بالإضافة إلى 200 ألف دولار حصلت عليها الطائرة التى تم توصيل مبلغ الفدية من خلالها ، مؤكدا أن باكستان لم تتحمل سوى 850 ألف دولار فيما تحملت شركته باقى مبلغ الفدية.
وأكد مطر أن الحكومة وأجهزتها المختلفة تخلت عنه فى أزمة اختطاف السفينة ، مشيرا إلى أنه نجح بمفرده فى الإفراج عن السفينة بعد دفع مبلغ الفدية ، وأن القراصنة أفرجوا عنها الساعة 6 صباح اليوم الثلاثاء، وأنها تحركت فى طريق عودتها الى ميناء الأدبية بالسويس ، متوقعا وصولها فى خلال 10 أيام ، مشددا على أن كل ما كان يشغله أثناء اختطاف السفينة هو سلامة طاقمها.
يذكر أن السفينة تم اختطافها فى أغسطس الماضى أثناء رحلة لها من باكستان إلى إريتريا وكانت تحمل17 ألف طن أسمنت.
رئيس "البحر الأحمر للملاحة": الحكومة تخلت عنى فى أزمة السفينة المختطفة
الثلاثاء، 14 يونيو 2011 07:58 م