"التربية والتعليم" توقع بروتوكولا لدعم برامج التعليم البريطانية فى مصر

الثلاثاء، 14 يونيو 2011 05:21 م
"التربية والتعليم" توقع بروتوكولا لدعم برامج التعليم البريطانية فى مصر جانب من اللقاء
كتب محمد عوض

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
وقعت وزارة التربية والتعليم، أمس، الاثنين، برتوكولا لتطوير نظم التعليم البريطانية فى المدارس المصرية مع المجلس الثقافى البريطانى وهيئة إيديكسل الدولية، التابعة لجامعة لندن.. وتشمل الاتفاقية برامج التعليم الثانوية البريطانية، التى يتم تطبيقها فى مصر.
وقام بالتوقيع على الاتفاقية كل من الدكتور رضا أبو سريع، نائب وزير التربية والتعليم، ومارك ستيفنز، مدير المجلس الثقافى البريطانى بالقاهرة، ونايجل كيلى، مدير المؤهلات الأكاديمية بهيئة إيديكسل الدولية.

تنص الاتفاقية على أن تقوم وزارة التربية والتعليم بمتابعة اتخاذ إجراءات التفتيش اللازمة على المدارس من أجل اعتمادها لتدريس IGCSE، بينما تحتفظ الوزارة بالسلطة النهائية فى منح الترخيص للمدرسة.. وعلاوة على ذلك فإن الوزارة تتولى اعتماد وتوثيق الشهادات ورصد العملية التعليمية لضمان أن الطلبة الذين يشملهم هذا البرنامج يتلقون دروسهم فى مدارس تابعة للوزارة وليس فى مراكز خاصة، ويكون المجلس الثقافى البريطانى، هو المسئول عن ضمان الأمن والإدارة الفعالة لهذه الامتحانات، ويعمل سويا مع هيئة إيديكسل لضمان التدريب المستمر للمعلمين وتقديم الدعم للمدارس والطلاب.. ويشمل البروتوكول ضمان توافق شهادات التعليم البريطانية مع نظم المدارس فى مصر، بحيث يضمن للطلاب الحاصلين عليها أن تتوافر لديهم متطلبات القبول فى الجامعات المصرية.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة