ارتفاع عدد القتلى منذ بداية الاحتجاجات فى سوريا إلى 1300 شخص

الإثنين، 13 يونيو 2011 12:41 ص
ارتفاع عدد القتلى منذ بداية الاحتجاجات فى سوريا إلى 1300 شخص بشار الأسد
دمشق (أ.ش.أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكدت منظمة حقوقية فى سوريا أن عدد القتلى ارتفع إلى 1300 شخص منذ بداية الاحتجاجات التى تعم البلاد، ذكرت ذلك قناة "الجزيرة" الإخبارية الفضائية، دون ذكر المزيد من التفاصيل.

وكانت منظمة "هيومان رايتس ووتش"، المعنية بالدفاع عن حقوق الإنسان حول العالم، قد أكدت فى وقت سابق أن النظام السورى قام بسلسلة انتهاكات ضد المحتجين المدنيين المناهضين له، موضحة أن تلك الانتهاكات تضعه فى خانة ارتكاب جرائم ضد الإنسانية.

وقالت المنظمة، فى تقريرها الصادر بعنوان "لم نر أبدا مثل هذا الأمر المروع": "إنه يتعين على الأمم المتحدة تحميل الحكومة السورية مسئولية هذه الجرائم والانتهاكات التى ترتكبها ضد حقوق الإنسان".

وأضافت المنظمة التى تتخذ من نيويورك مقرا لها أن النظام فى سوريا "قتل حتى الآن 887 شخصا فى مختلف أنحاء سوريا من بينهم 418 شخصا قتلوا فى مدينة درعا".





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة