حددت محكمة الاستئناف بالقاهرة، اليوم الاثنين، جلسة 15 يونيو الجارى، لنظر قرار جهاز الكسب غير المشروع الصادر بالتحفظ على أموال وزير الإعلام السابق، أنس الفقى، و وزوجته سحر صلاح الدين، وأولاده فرح وإسلام وهنا وأحمد، ومنعهم من التصرف فى ممتلكاتهم العقارية والمنقولة أو السائلة، أمام الدائرة 8 بمحكمة شمال القاهرة، برئاسة المستشار أحمد بسيونى، لاتهامهم بتضخم الثروات والكسب غير المشروع.
كما حدد المستشار السيد عبد العزيز عمر رئيس المحكمة جلسة 15 يونيو أيضاً لنظر قرار المستشار عاصم الجوهرى، مساعد وزير العدل لشئون جهاز الكسب غير المشروع، بمنع سامى مهران أمين عام مجلس الشعب (المنحل)، وزوجته زينب السيد موسى وكريمته نيفين من مغادرة البلاد والتحفظ على أموالهم وكافة ممتلكاتهم، أمام الدائرة 6 بمحكمة جنوب الجيزة، برئاسة المستشار على خلاف.
جاء قرار المستشار الجوهرى فى ضوء ما كشفت عنه تحريات وتقارير الجهات الرقابية من تضخم ثروة "مهران" بصورة لا تتناسب مع مصادر دخله المشروعة والمقررة قانونيا على نحو يمثل كسبا غير مشروع.