إلغاء رسوم الخدمة فى الفنادق والوحدات المفروشة فى السعودية

السبت، 11 يونيو 2011 04:52 م
إلغاء رسوم الخدمة فى الفنادق والوحدات المفروشة فى السعودية أحد فنادق السعودية - أرشيفية
كتبت ميرفت رشاد

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
وجهت الهيئة العامة للسياحة والآثار فى السعودية، جميع الفنادق والوحدات السكنية المفروشة بعدم إضافة رسوم خدمة على الأسعار المعتمدة من الهيئة، وأنها ستقوم بتطبيق العقوبات النظامية بعد أسبوعين من تاريخ التعميم على المخالفين، ووفقاً لصحيفة "الاقتصادية" السعودية.

أوضح مدير عام التراخيص والجودة أحمد العيسى أن الهيئة العامة للسياحة والآثار لاحظت أن الفنادق لم تلتزم بحذف رسوم الخدمة من الأسعار والفواتير، مشيراً إلى أن العقوبات ستطال المخالفين ابتداءً من الإجازة الصيفية.

وشدد العيسى على أن الهيئة تعمل على تنظيم قطاع الإيواء لإيجاد سوق منظمة وواضحة تستطيع المنافسة مع الوجهات السياحية المجاورة، والتأكيد للسائح السعودى أن الخدمات الفندقية فى المملكة لا تقل عن الخدمات فى الدول الأخرى التى يستهدفها فى السياحة الخارجية ، وأشار إلى أن الهيئة دعت مشغلى وملاك الفنادق والوحدات السكنية المفروشة للالتزام بالأسعار المحددة حسب فئة التصنيف الخاصة بالمنشأة.

من جانبه، بين مدير إدارة الرقابة بالإدارة العامة للتراخيص والجودة بالهيئة عمر المبـارك أن الهيئة حريصة على تفعيل الدور الرقابى وتفتيش مرافق الإيواء السياحى، لحاجة هذا النشاط للضبط وتنظيف السوق من بعض المنشآت التى لم تحقق الحد الأدنى لاشتراطات التشغيل الآمن والصحى، من خلال التأكد من مدى التزام هذه المنشآت باشتراطات الترخيص للتشغيل النظامى، وتطابق معايير الجودة فى الخدمة المنصوص عليها فى معايير التصنيف الجديدة المطورة للحد من التجاوزات برفع الأسعار بصورة غير نظامية خصوصاً فى مواسم الإجازات.







مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة