مشروع قرار فى مجلس الشيوخ الأمريكى ضد عودة الفلسطينيين إلى حدود 67

الجمعة، 10 يونيو 2011 09:32 ص
مشروع قرار فى مجلس الشيوخ الأمريكى ضد عودة الفلسطينيين إلى حدود 67 السيناتور الجمهورى أورين هاتش

واشنطن (أ.ف.ب)
قدم أعضاء فى مجلس الشيوخ الأمريكى مشروع قرار أمس الخميس، يؤكد على سياسة الولايات المتحدة لصالح إسرائيل، ويعارض أية عودة إلى حدود العام 1967، وهى فكرة كان الرئيس باراك أوباما دافع عنها فى 19 مايو.

جاء فى مشروع القرار الذى قدمه السيناتور الجمهورى أورين هاتش بدعم من ثلاثين عضوا آخر، من بينهم السيناتور المستقل وديمقراطيين، أنه "يتعارض مع سياسة الولايات المتحدة ومع أمننا القومى حدوث عودة إلى الحدود الإسرائيلية كما كانت عليه فى الرابع من يونيو 1967".

وأكد مشروع القرار أن سياسة الولايات المتحدة هى مساعدة إسرائيل على "الحفاظ على حدود آمنة ومعترف بها ويمكن الدفاع عنها".

واعتبر هاتش فى بيان أمس الخميس، أن "الحدود التى كانت قائمة فى الرابع من يونيو 1967 وضعت إسرائيل فى وضع عسكرى حذر هدد استقرار المنطقة".

وكان الرئيس باراك أوباما قد تحدث للمرة الأولى فى خطاب ألقاه فى 19 مايو عن تأييده قيام دولة فلسطينية على أساس حدود العام 1967 ما أدى إلى صدام مع حلفائه الإسرائيليين عشية لقاء مع رئيس الوزراء الإسرائيلى بنيامين نتنياهو.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة