شهد الدكتور ماهر الدمياطى محافظ بنى سويف والدكتور أمين لطفى القائم بأعمال رئيس الجامعة أمس الأحد حفل تخريج الدفعة التاسعة من كلية الطب البشرى بجامعة بنى سويف.
وأقيم الحفل بقاعة الدكتور إيهاب إسماعيل بمقر الجامعة بحضور كل من الدكتور محيى سعد نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والدكتور علاء عبدالحليم عميد كلية الطب ونقيب الاطباء ببنى سويف الدكتور عبدالخالق طه ومئات الطلاب وأولياء الأمور.
وكان الحفل الذى نظمته كلية الطب بالتنسيق مع ادارة العلاقات العامة بالجامعة قد بدأ بالقرآن الكريم ثم السلام الجمهورى وتخلل الحفل مجموعة من الفقرات الغنائية أعقبها العديد من كلمات الترحيب من ممثل الخريجين ومسئولى الجامعة.
وقدم القائم بأعمال رئيس الجامعة التهنئة للخريجين واصفا إياهم بأنهم أتموا بكفاءة وتميز المسيرة الأولى فى حياتهم الأكاديمية والحصول على درجة البكالوريوس التى تعتبر النواة الأولى لاستكمال المشوار العلمى للدارسات العليا وبداية حياة العمل والنشاط داخل الوحدات المختلفة بمصرنا الحبيبة.
بينما قدم محافظ بنى سويف فى كلمته النصيحة للخريجين من أبناء المحافظة قائلا: أن عليهم مسؤولية نحو الإقليم الذى عاشوا فيه والذى ينتظر منهم رد الجميل فى تفانى وإخلاص ومزيد من الجهد فى رعاية مرضاهم ورفع مستوى الوعى الصحى بين المواطنين واضاف ان عليهم تقبل قانون اللائحة الأساسية للأطباء الذى يتكون من سنة تدريب عام وسنتين تدريب أساسى وسنتين تدريب تخصصى وأن على الخريجين الانضمام لصفوف الأطباء الشرفاء الذين يعملون أولا لوجه الله سبحانه وتعالى ثم بعد ذلك مصالحهم الشخصية.
وأشاد محافظ بنى سويف بثورة يناير وما ننتظره من مستقبل مشرق ، مؤكدا أن هناك مسئولية تقع علينا فى الحفاظ على ما قدمته لنا الثورة من مكتسبات كما قدم الدمياطى التهنئة لأساتذة كلية الطب البشرى لما قدموه من جهد واجتهاد وتفانى فى العمل.
وفى نهاية الحفل ردد الخريجون قسم الأطباء وعقب ذلك قام المحافظ ومسئولى الجامعة بتوزيع شهادات التكريم على أوائل الدفعة والفرق الدراسية بكلية الطب وهم محمد سيد طه والشيماء محمد عباس و طه محمود عثمان و مؤمن زكريا محمد وسارة جمال محمد ومحمود احمد عبدالكريم واحمد محمد الامين ودعاء أحمد على وسارة عبدالله محمد.