ميدفيديف: روسيا لن تستقبل القذافى

الجمعة، 27 مايو 2011 10:57 م
ميدفيديف: روسيا لن تستقبل القذافى معمر القذافى

دوفيل (أ ش أ)
أطلق الرئيس الروسى ديمترى ميدفيديف المزيد من التصريحات حول العقيد الليبى معمر القذافى، وقال "إن روسيا لن تستقبل القذافى".

وأضاف ميدفيديف فى تصريحاته بمدينة دوفيل الفرنسية، حيث شارك فى قمة مجموعة الثمانى أنه "إذا اتخذ القذافى قراراً فسيكون ذلك مفيداً له ولبلاده".

وتابع فى تصريحاته: "فى هذه الحالة قد نناقش كيف يتم ذلك، وأى بلد يستقبله وبأى شروط، وما الذى قد يحتفظ به وما الذى قد يخسره"، مشدداً على أن روسيا مهتمة بـ"الحفاظ على ليبيا دولة مستقلة وحرة ذات سيادة".

وكان المشاركون فى قمة مجموعة الدول الثمانى الكبرى المنعقدة فى مدينة دوفيل الفرنسية اليوم قد أعلنوا أن العقيد معمر القذافى لا يتمتع بمستقبل فى ليبيا الديمقراطية.

وقال قادة دول المجموعة فى بيان مشترك اليوم: "إن القذافى والحكومة الليبية لم يتمكنا من تنفيذ التزامهما بحماية السكان المدنيين وفقدا شرعيتهما، لا يوجد للقذافى مستقبل فى ليبيا الحرة الديمقراطية".

وكان الرئيس الروسى ديميترى ميدفيديف قد أكد فى وقت سابق أن العالم لم يعد يعتبر العقيد الليبى معمر القذافى قائداً شرعياً لبلاده.

وأعلن الرئيس الروسى فى مؤتمر صحفى اليوم فى ختام قمة مجموعة الدول الثمانى الصناعية الكبرى أنه سوف يرسل مبعوث له إلى مدينة بنغازى الليبية بعدما اقترحت موسكو على شركائها فى مجموعة الـ8 القيام بوساطة فيما يتعلق بالأزمة الليبية الراهنة.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة