"القابضة للأدوية": مستمرون فى إنتاج وتوزيع "الإنترفيرون"

الجمعة، 27 مايو 2011 03:15 م
"القابضة للأدوية": مستمرون فى إنتاج وتوزيع "الإنترفيرون" الشركة القابضة للأدوية
كتب مصطفى النجار

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكدت الشركة القابضة للأدوية استمرار إنتاج وتوزيع عقار "الإنترفيرون" المستخدم فى علاج مرضى الالتهاب الكبدى الفيروسى "سى".
وأوضحت مصادر بالشركة أنها تكتفى بالحصول على هامش ربح منخفض يوفر استمرار إنتاج العقار والإنفاق على مستلزمات الإنتاج، مؤكدة أن الهدف الرئيسى من إنتاج وتوزيع العقار وإمداد وزارة الصحة به هو رعاية المريض المصرى الفقير، حيث أثبت العديد من الإحصائيات أن غالبية المصابين بالمرض هم من الطبقة الفقيرة.

وحسمت وزارة الصحة مؤخراً وبعد جدل طويل موضوع علاج مرضى الالتهاب الكبدى الفيروسى سى باستخدام الإنترفيرون، وذلك باتفاق كل الأطراف الطبية ووفقا لبروتوكول علمى ثابت وضعه الأساتذة ولن يسمح بالخروج عنه، حيث أعلنت الوزارة أنه سيتم توفير الإنترفيرون بجميع أنواعه سواء المحلى أو المستورد فى التأمين الصحى مع وضع آلية علمية ومالية للاستخدام وتشكيل لجنة خاصة بذلك مع استمرار استخدام الإنترفيرون المصرى بالهيئة العامة للتأمين الصحى.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة