إيران تعلن استعدادها لتصدير النظائر المشعة

الخميس، 26 مايو 2011 05:50 م
إيران تعلن استعدادها لتصدير النظائر المشعة مبعوث إيران الدائم لدى الوكالة الدولية للطاقة الذرية على أصغر سلطانية

طهران (أ.ش.أ)
أعلن مبعوث إيران الدائم لدى الوكالة الدولية للطاقة الذرية، على أصغر سلطانية، اليوم الأربعاء، أن بلاده أخبرت الوكالة الدولية للطاقة الذرية بأنها جاهزة حاليا لتصدير النظائر المشعة.

وقال سلطانية- على هامش منتدى الطاقة الدولى - "أعلنا فى مؤتمر الوكالة الدولية للطاقة الذرية للعام الماضى أن إيران تدرس قدراتها فى مجال تكنولوجيا النظائر المشعة والآن إيران جاهزة لتصدير النظائر المشعة بعد تفويض مفاعل "أراك" للقيام بتلك المهمة".

وأضاف: بعد تشغيل مفاعل أراك الذى تبلغ قدرته 40 ميجا وات يمكن لإيران أن تضع إنتاجها من النظائر المشعة تحت تصرف دول أخرى من خلال الوكالة الدولية للطاقة الذرية، مشيرا إلى أن إنتاج إيران من النظائر المشعة يتم استخدامه حاليا فى الشق الخاص بالاستهلاك المحلى إلا أنه وبعد سير العمل فى مفاعل "أراك"، تستطيع إيران أن تلبى احتياجات البلاد المجاورة من مثل هذه المادة.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة