وقفة احتجاجية أمام النائب العام لإلغاء الحبس الاحتياطى لـ"الأطباء"

الثلاثاء، 24 مايو 2011 07:01 م
وقفة احتجاجية أمام النائب العام لإلغاء الحبس الاحتياطى لـ"الأطباء" الدكتور شعبان رشوان منسق اللجنة العليا لإضراب الأطباء
كتب وليد عبد السلام

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
تنظم حركة "أطباء بلا حقوق" وقفة احتجاجية، الخميس المقبل، أمام مكتب النائب العام، للمطالبة بإلغاء الحبس الاحتياطى للأطباء، على خلفية ارتكابهم أخطاء طبية بحق المرضى.

تأتى الوقفة تضامناً مع الطبيب محمد عبد الحليم عطا، المضرب عن الطعام بمستشفى قويسنا العام بمحافظة المنوفية، والمحبوس احتياطياً 15 يوماً على ذمة التحقيق فى إحدى القضايا لارتكابه خطأ طبيا أثناء تخديره لمريض.

واتهم الدكتور شعبان رشوان، منسق اللجنة العليا لإضراب الأطباء، النقابة بالتقاعس عن حماية حقوق الأطباء، والوقوف إلى جوارهم، مشيراً إلى أن النقابة توقع الجزاءات فقط على الأعضاء.

من جانبه، قال الدكتور سعد الفتيانى، رئيس لجنة التحقيق بلجنة آداب المهنة بنقابة الأطباء، إن نقيب الأطباء بصدد إعداد مشروع قانون عن المسئولية الطبية، يحول دون حبس الأطباء احتياطياً، إلا بعد قرار لجنة فنية من مجموعة من المتخصيص والفنيين بثبوت الخطأ الطبى من عدمه، دون أن يترك السلطات مطلقة للقضاء والنيابة.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة