ننشر خرائط أماكن تهريب السولار "بدمياط".. مافيا السواحل تستخدم 4 "بواغيز" بمنطقة المثلث فى بحيرة المنزلة ومنطقتى "الشبول والجمالية" لبيع المواد البترولية المدعمة للسفن الأجنبية بالبحر المتوسط

الأحد، 22 مايو 2011 04:59 م
ننشر خرائط أماكن تهريب السولار "بدمياط".. مافيا السواحل تستخدم 4 "بواغيز" بمنطقة المثلث فى بحيرة المنزلة ومنطقتى "الشبول والجمالية" لبيع المواد البترولية المدعمة للسفن الأجنبية بالبحر المتوسط جانب من الخرائط
كتبت أمل صالح

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
حصل "اليوم السابع" على خرائط التقطت بالأقمار الصناعية مؤخرا لأماكن تهريب السولار من خلال عدد من الفتحات الصغيرة التى تربط بين بحيرة المنزلة والبحر المتوسط، والمعروفة "بالبواغيز".

الخرائط توضح أماكن أربعة "بواغيز" فى منطقة المثلث فى بحيرة المنزلة، بالإضافة إلى منطقة "الشبول والجمالية" والتى تستطيع من خلالها "مافيا السواحل" اختراق مياه البحيرة، لتهريب السولار والجاز للسفن القادمة من الدول الأجنبية المختلفة، وخاصة من اليونان وإيطاليا، بأسعار أقل من الأسعار العالمية.

وكان "اليوم السابع" قد نشر تحقيقا عن تهريب السولار عبر بحيرة المنزلة تحت عنوان "4 أيام قضاها "اليوم السابع" فى بحيرة المنزلة.. مافيا تهريب السولار والبنزين والثروة السمكية تهدد حياة الصيادين" كشف فيه عن قيام مافيا السواحل بتهريب السولار فى مراكب صغيرة، تحمل عادة رجلا أو اثنين من رجال المافيا، وتبدأ عملها من بعد صلاة العشاء حتى بزوغ الفجر، وبعدها تبيع هذه المراكب الصغيرة ما حصلت عليه لمراكب أكبر منها فى الحجم يوميا، مقابل حصولها على 1000 جنيه على الحمولة الواحدة.

وطبقا لكلام الدكتور أحمد عبد المنعم المزين، مسئول الإدارة المركزية للثروة السمكية بدمياط سابقا، فإن عمليات التهريب تتم على ثلاثة مراحل، البداية تكون عن طريق تعامل بعض الصيادين صغار السن مع بعض محطات البنزين المدعم بدمياط، والحصول منهم على بعض الكميات أو السرقات التى يقوم بها بعض رجال المافيا، ثم نقلها عن طريق تلك البواغيز لأماكن المراكب الأكبر ثم للسفن الدولية".









موضوعات متعلقة

خبير اقتصادى يحذر من أزمة بالخبز بسبب تهريب السولار
4 أيام قضاها "اليوم السابع" فى بحيرة المنزلة.. مافيا تهريب السولار والبنزين والثروة السمكية تهدد حياة الصيادين.. شعبان مات برصاصة من العصابات.. و"البواغيز" ثغرات يهربون منها لبيع غنيمتهم للسفن





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة