احتشدت الجالية الأسبانية أمام سفاراتها، فى عواصم ودول العالم، مثل لندن والمكسيك وبيونوس آيريس وتشيلى وبيرو لدعم الاحتجاجات فى مدريد، والمطالبة بالتغييرات السياسية والاجتماعية للحكومة والأحزاب السياسية الأخرى عشية الانتخابات المحلية الأسبانية.
ووفقا لموقع "انفورمادور" الأسبانى فقد رفع 300 متظاهر أمام السفارة فى لندن، لافتات مكتوب عليها "شارع الديمقراطية"، وأعربوا عن استعادتهم لقضاء الليل فى العراء والانضمام إلى حركة 15 مايو التى بدأها الشعب الأسبانى الأحد الماضى.
وأشار الموقع، إلى أن بعض الأجانب من بريطانيا وإيطاليا وفرنسا انضموا للمتظاهرين الأسبان تضامنا معهم، وطالبت لاورا ميوليمانز الفرنسية التى تبلغ من العمر 25 عاما بامتداد الثورة الأسبانية إلى جميع البلدان الأوروبية، مشيرة إلى أن إيطاليا بدأت بالفعل فى هذه الحركة، وتأمل فى أن تنظم فرنسا أيضا مثل هذه المظاهرات.
ومن ناحية أخرى أشار موقع "لا برينسا" إلى أن الاحتجاجات وصلت إلى مدينة مكسيكو سيتى، حيث وصل الشباب الأسبانى من جميع المدينة يهتفون بـ"الديمقراطية"، وكانوا يدعون إلى دعوة المواطنين المكسيكيين للتعبير عن آرائهم ومساهماتهم فى وقف السياسيين الفاسدين، عبر الموقعين الاجتماعيين الفيس بوك وتويتر.
الأسبان يحتجون أمام سفاراتهم بعدة دول لدعم الاحتجاجات فى مدريد
الأحد، 22 مايو 2011 02:10 م