مئات المتظاهرين أمام السفارة الأمريكية للإفراج عن الشيخ عمر عبد الرحمن

الخميس، 19 مايو 2011 01:21 م
مئات المتظاهرين أمام السفارة الأمريكية للإفراج عن الشيخ عمر عبد الرحمن الشيخ عمر عبد الرحمن المسجون فى أمريكا منذ 18 عاما
كتب محمود سعد الدين

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
نظم المئات مظاهرة أمام السفارة الأمريكية بجاردن سيتى للمطالبة بالإفراج الشيخ عمر عبد الرحمن، المسجون فى السجون الأمريكية منذ 18 عاما فى قضايا ملفقة باتهامات باطلة، وردد المتظاهرون شعارات مختلفة للإفراج عن الشيخ عمر عبد الرحمن من بينها " الشعب يريد عمر عبد الرحمن، يا أمريكا يا حرية الشيخ عمر لسة أسير".

فيما قال عبد الله عمر عبد الرحمن نجل الشيخ عمر، إن وقفة اليوم أمام السفارة الأمريكية هى الوقفة الثالثة لهم ضمن سلسلة وقفات ومظاهرات فى أنحاء مختلفة من الجمهورية، مضيفا أن وقفة اليوم جاءت بعد تباطؤ الحكومة فى اتخاذ قرار فى شأن التشاور مع الإدارة الأمريكية، للإفراج عن الشيخ عمر عبد الرحمن.

وأكد نجل الشيخ عبد الرحمن أن الجماعة الإسلامية فى مصر لن تتخلى عن قضية الشيخ، بعد المعاناة الشديدة والعذاب الذى يلاقيه فضلا عن عزله عن العالم أجمع، وذلك بحبسه الانفرادى طيلة الـ18 عاما الماضية.

وطالب نجل الشيخ عبد الرحمن الرئيس أوباما وعلى الإدارة الأمريكية أن تحترم إرادة الشعب المصرى وحكومته، لأن مطلب الإفراج عن الشيخ عبد الرحمن ليس مطلبا أسريا، وإنما مطلب لكال الملمين بل كل المسلمين فى العالم، ودلل على ذلك بأن الجالية الإسلامية فى بريطانيا نظمت وقفة احتجاجية يوم الجمعة قبل الماضى، أمام السفارة الأمريكية فى لندن طالبوا فيها بالإفراج عن الشيخ عبد الرحمن وجالوا شوارع لندن حاملين لافتات الحرية له.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة