قال وزير خارجية كوريا الشمالية "باك يوى تشون"، إن بلاده على استعداد لبذل الجهود للتخلص من الأسلحة النووية من شبه الجزيرة الكورية.
أضاف تشون فى مقابلة أجرتها معه وكالة "إيتار تاس" الروسية أمس الثلاثاء، " أن كوريا الشمالية تحترم روح الإعلان المشترك لعام 2005 حول نزع الأسلحة النووية من شبه الجزيرة الكورية ، مشيراً إلى أن هذا يقوم على مبدأ "العمل فى آن واحد معاً".
وأشار "باك" إلى أن بلاده ستبذل كل الجهود لاستئناف المحادثات السداسية المتوقفة منذ وقت طويل ، وأن نزع الأسلحة النووية من شبه الجزيرة الكورية يعد عملية غير قابلة للتغيير ولابد للشمال من القيام بها، كما أنها تعد رغبة زعيم كوريا الشمالية "كيم إيل سونج".
من ناحية أخرى عقد وفد روسى برئاسة مدير هيئة الاستخبارات الخارجية ميخائيل فرادكوف مباحثات مع الزعيم الكورى الشمالى كيم جونج إيل فى بيونج يانج.
وشارك فى اللقاء الدبلوماسيون من السفارة الروسية فى بيونج يانج وممثلون عن وزارة الخارجية الكورية الشمالية وموظفون عن حزب العمل الشعبى الكورى الشمالى.
وزير خارجية كوريا الشمالية لـ "إيتار تاس": مستعدون للتخلص من الأسلحة النووية
الأربعاء، 18 مايو 2011 02:15 م