موظفو "تى .إى .زد" يحررون محضراً ضد الشركة للمطالبة بمستحقاتهم

الأربعاء، 18 مايو 2011 02:46 م
موظفو "تى .إى .زد" يحررون محضراً ضد الشركة للمطالبة بمستحقاتهم منير فخرى عبد النور وزير السياحة
كتبت هند مختار

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
حرر 30 موظفاً بشركة "تى. إى. زد" السياحية محضرا بشرطة السياحة بشرم الشيخ، وقدموا 30 شكوى بمكتب العمل بالمدينة ضد الشركة، اتهموا فيها المدير المالى والمدير العام بالامتناع عن صرف مستحقاتهم المالية عن شهر أبريل الماضى.

كما تضمنت شكواهم امتناع الشركة عن تكليفهم بالعمل، مشيرين إلى أنهم يطالبون بالحصول على رواتبهم والعمل كغيرهم من زملائهم، مؤكدين أنه منذ موافقة الشركة على عودتهم مرة أخرى للعمل بفرع شرم الشيخ بعد اجتماعها الأخير مع رئيس النقابة العامة للعاملين بالسياحة والفنادق وحتى الآن لم يتم تكليفهم بأى عمل.

من جانبه، أوضح إيهاب وهدان، المدير المسئول عن الشركة بشرم الشيخ، فى تصريحاته لـ"اليوم السابع"، أن هؤلاء العاملين يأخذون رواتبهم، على الرغم من عدم وجود حركة سياحية أو عمل، موضحا أن نسبة إشغال الشركة الآن انخفضت بنحو 50 % نظرا للظروف التى تمر بها مصر وتوقف الحركة السياحية.

وأكد وهدان أنه بالفعل قام العاملون بتحرير محضر وتقديم شكاوى لمكتب العمل، ولكن الشركة ردت على ذلك بالمستندات اللازمة، نظرا لأن مطالبتهم بالحصول على مستحقاتهم المالية بدون إيصال رسمي "غير قانونى"، مشيرا إلى أن الشركة وافقت على صرف مستحقاتهم بشرط التوقيع على ما يثبت حصولهم على هذه المستحقات، على حد تعبيره.

وأضاف أن الشركة قامت بتحديد مبلغ 850 جنيها راتبا أساسيا للعاملين، و950 جنيها متغيرا، منذ أول يناير 2011، مؤكدا أن الشركة تدفع رواتب العاملين، على الرغم من عدم توافر العمل، على حد قوله.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة