وقفة احتجاجية للمأذونين الشرعيين أمام "العدل"

الإثنين، 16 مايو 2011 02:00 م
وقفة احتجاجية للمأذونين الشرعيين أمام "العدل" وقفة احتجاجية للمأذونين الشرعيين

كتب إبراهيم قاسم - تصوير محمود حفناوى
تظاهر العشرات من المأذونين الشرعيين، صباح اليوم، أمام وزارة العدل للمطالبة بإنشاء نقابة خاصة بهم وتخصيص رواتب شهرية ومعاش وتأمين صحى لهم، كما دعوا لإلغاء المادة 20 من لائحة المأذونين.

ورفع المحتجون لافتات كتب عليها "عايزين حقنا، عايزين نقابة للمأذونين " كما رددوا عددا من الهتافات ضد وزير العدل الذى حملوه المسئولية الكاملة عن تردى أحوالهم المعيشية بصورة واضحة طوال الفترة الماضية.

وقالوا إنهم تقدموا بمشروع قانون للمجلس الأعلى للقوات المسلحة لإنشاء نقابة خاصة بهم ووافق المجلس عليه إلا أنهم فوجئوا بمساعد وزير العدل يرفض الطلب والمشروع.
وأتهم أحد المأذونين سوزان مبارك قرينة الرئيس السابق والدكتور مشيرة خطاب وزيرة الأسرة والسكان سابقا بأنهم تسببوا فى أزمة المأذونين، ونشر الفساد بين الشباب والفتيات عندما قرروا رفع سن الزواج للفتاة من 16 إلى 18 عاما، وهو ما دفع الشباب والفتيات الأقل من هذا للتوجه إلى المحامين وتحرير عقود زواج عرفية.





















أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة