دعت اللجنة العليا لإضراب الأطباء لتنظيم إضراب جزئى مفتوح الثلاثاء المقبل بكافة العيادات الخارجية بالمستشفيات، على أن يستثنى من ذلك أقسام، الاستقبال والطوارئ والحالات الحرجة وغرف العمليات والغسيل الكلوى.
ومن المقرر أن يبدأ من 8 صباحاً وحتى الـ 2 ظهراً على أن يظل مستمرا ًلحين تحقيق مطالب الأطباء المختلفة والتى تتضمن رفع ميزانية الصحة لـ 15 % وإقالة وزير الصحة، بالإضافة إلى هيكل عادل للأجور وحماية المستشفيات من أعمال البلطجة.
وأكدت اللجنة العليا للإشراف على الإضراب فى بيان لها اليوم الأربعاء أنها ستتقدم غداً الخميس إلى لجنة التأديب بالنقابة بالقائمة السوداء والتى تضم أكثر من 158 طبيبا أغلبهم يشغلون مناصب مديرى المستشفيات، ووكلاء وزارة الصحة بالمحافظات، ومد يرى الإدارات الطبية، وعلى رأسهم نقيب الأطباء ووزير الصحة لمخالفاتهم قرارات الجمعية العمومية بالمشاركة فى إضراب أمس الثلاثاء.
وقال الدكتور شعبان رشوان منسق اللجنة العليا، إن اللجنة تجتمع بشكل يومى وتمر بشكل دورى على المستشفيات وذلك لتنظيم حملات لدعوة الأطباء لتنظيم الإضراب الثانى ملتزمين بقرار الجمعية العمومية.