إدارة خبراء وزارة العدل تنتهى من حصر مخالفات الأراضى

الأربعاء، 11 مايو 2011 09:39 م
إدارة خبراء وزارة العدل تنتهى من حصر مخالفات الأراضى أمين أباظة وزير الزراعة السابق
(أ.ش.أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
انتهت إدارة خبراء وزارة العدل من إعداد التقرير النهائى بشأن المخالفات المنسوب ارتكابها لـ أمين أباظة وزير الزراعة السابق، وذلك بعد أن قام خبراء إدارة الكسب غير المشروع، وإدارة الأموال العامة بحصر كافة الوقائع التى تشكل مخالفات وعمليات فساد شابت توزيع وبيع الأراضى الزراعية الخاصة بشباب الخريجين لصالح رجال الأعمال والمستثمرين.

كما انتهت إدارة الخبراء من إعداد تقرير آخر بشأن الاتهامات الموجهة لأباظة بتوزيع أراضى شباب الخريجين ومنحها لكبار المسئولين وذويهم بأسعار زهيدة.

كان المستشار أحمد إدريس، قاضى التحقيق المنتدب من وزير العدل قد طالب بتقرير عن أمين أباظة فى شأن الاتهامات المنسوبة إليه بتوزيعه الأراضى الزراعية بمساحات مختلفة على كبار المسئولين بالدولة والبالغ عددهم 250 شخصاً.

من ناحية أخرى، تسلم المستشار الدكتور عبد المجيد محمود النائب العام تقريراً آخر من إدارة خبراء وزارة العدل عن كافة القرارات التى أصدرها أمين أباظة، والتى نتج عنها إفساد زراعات القطن والقمح وقصب السكر، الأمر الذى كان من شأنه أن أثر سلباً على الاقتصاد القومى وارتفاع أسعار تلك المحاصيل وتقلص حجم المساحات المزروعة بما ترتب عليه تفشى البطالة، جراء هذه القرارات التى اتخذها أمين أباظة.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة