مبادئ العلوم السياسية فى محاضرة بمكتبة الإسكندرية

الثلاثاء، 10 مايو 2011 02:12 م
مبادئ العلوم السياسية فى محاضرة بمكتبة الإسكندرية مكتبة الإسكندرية

الإسكندرية - جاكلين منير
تنظم وحدة الدراسات المستقبلية بمكتبة الإسكندرية الساعة السادسة مساء يوم الخميس المقبل الموافق 12 مايو محاضرة بعنوان "مبادئ العلوم السياسية"، يلقيها خالد زاهر، محاضر وباحث ماجيستير علوم سياسية بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية، وذلك فى إطار برنامج التثقيف السياسى الذى تنظمه الوحدة.

ويقدم برنامج التثقيف السياسى عدداً من المحاضرات المتتالية الممتدة لفترة ثلاثة أشهر ابتداء من إبريل 2011 (محاضرتين أسبوعيًا). ويقوم بإلقاء المحاضرات عدد من أساتذه العلوم السياسية والاقتصاد بجامعتى القاهرة والإسكندرية، بالإضافة إلى عدد من المدربين المعتمدين.

ويتبنى البرنامج مبدأ "التأهيل دون توجيه" فى محاولة لإرساء قيمة التمكين وترك حرية الاختيار دون فرض توجهات محددة. ويهدف البرنامج إلى تدريب مجموعة من الأفراد والمبادرات والمجموعات الشبابية لتكون قادرة على التعامل مع الجمهور بتوجهاته المختلفة، فى محاولة لتمكين هؤلاء من أدوات متعددة، بدءًا من الخلفيات الأكاديمية وانتهاء بآليات التواصل والعمل الميدانى.

ويأتى برنامج التثقيف السياسى تماشيًا مع دور وحدة الدراسات المستقبلية بمكتبة الإسكندرية الهادف إلى استقراء المستقبل، والمشاركة فى إنتاج حياة ديمقراطية صحية ومتجددة فى مصر.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة