"النقابات المستقلة" تطالب "بتروتريد" بعدم مخالفة القرارات الوزارية

الثلاثاء، 10 مايو 2011 12:57 م
"النقابات المستقلة" تطالب "بتروتريد" بعدم مخالفة القرارات الوزارية الدكتور عصام شرف رئيس مجلس الوزراء

كتب مصطفى النجار
طالب الاتحاد المصرى للنقابات المستقلة، بضرورة تدخل الدكتور عصام شرف رئيس مجلس الوزراء، والمهندس عبد الله غراب وزير البترول، لوقف ما سماه بـ"عبث" الإدارات ومخالفتها للقرارات الوزارية بشركة الخدمات البترولية التجارية "بتروتريد"، فى الوقت الذى يقتضى فيه الظرف الحالى للبلاد عدم تعطيل الإنتاج وإثارة العمال ودفع البلاد إلى عدم الاستقرار.

وأعلن الاتحاد فى بيان له، تأييده وتضامنه مع المطالب المشروعة لعمال بتروتريد الذين أعلنوا الاضراب السلمى عن العمل بفرع الشركة بطنطا دفاعاً عن حقوقهم التى تتجاهلها إدارة الشركة برغم المطالبة المستمرة بها.

وكان المهندس سامح فهمى وزير البترول الأسبق قد أصدر قرارات بإعداد لائحة جديدة للعاملين بشركة بتروتريد بكافة فروعها فى مصر، وعودة عدة مئات من المفصولين بالشركة على مستوى الجمهورية، وتثبيت العمال الذين أمضوا سنيتن فى الخدمة وتسوية أوضاعهم وحقوقهم فى العلاوات والترقيات.

وأوضح البيان، أن إدارات الشركات بالمحافظات قد ماطلت العاملين ولم تنفذ اللائحة التى أقرها الوزير حتى الآن، ولم تنفذ البند الخاص بعودة المفصولين إلى العمل، بل أوقفت صرف بدل الوجبة وبدل خط السير بالمخالفة لقرارات الوزير، مما زاد الوضع سوءا، وهو ما أثار العمال واضطرهم إلى القيام بالإضراب دفاعاً عن حقوقهم المشروعة.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة