معاريف: الجيش يبحث كل الطرق للقضاء على حماس نهائيا

السبت، 09 أبريل 2011 12:19 م
معاريف: الجيش يبحث كل الطرق للقضاء على حماس نهائيا الجيش الإسرائيلى – صورة أرشيفية
كتب محمود محيى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
زعم قائد المنطقة الجنوبية فى الجيش الإسرائيلى الجنرال، تال روسو، أن الجيش الإسرائيل جيش قوى بإمكانه أن يحمى الإسرائيليين وقت الأزمات، مؤكدا أن جيشه يبحث كل الطرق للقضاء على حركة "حماس" نهائيا.

وذكرت صحيفة، معاريف، الإسرائيلية أن روسو أكد خلال احتفال ثقافى جرى فى كيبوتس "بيئيرى" التابع للمجلس الإقليمى الاستيطانى "أشكول"، بحضور نائب وزير الدفاع "متان فلنائى" وعضو الكنيست "شاؤول موفاز"، ووزير الخارجية السابقة "تسيبى ليفنى" ورؤساء المجالس الاستيطانية فى الجنوب الإسرائيلى على أن ذلك الاحتفال يعمل على تقوية الجيش وتجعله يعمل بجهد أكبر لتوفير حياة آمنة وطبيعية للإسرائيليين فى مناطق الجنوب.

وقال الجنرال الإسرائيلى: "فى الفترة الأخيرة هناك توترٌ ملحوظ وأجواء ساخنة فى المنطقة، ولكن الحياة لن تبقى هكذا طيلة الوقت"، مضيفا "أن حماس تضررت كثيراً ونحن نبحث عن السبل المناسبة للقضاء عليها، ونحن نزِن كل شىء ولا يتوجب علينا أن نفكر بطريقة عاطفية".

من جانبه قال رئيس لجنة الخارجية والأمن بالكنيست "شاؤول موفاز": "إن الحساب مع حركة حماس سيكون مراً ولاذعاً"، مضيفا "أن إطلاق صاروخ على الحافلة يعتبر تعدياً للخطوط الحمراء، ويجب علينا تغيير السياسة، ومن يمتلك سلاحاً موجَّهاً إلى إسرائيل فإن حياته تكون فى خطر".

وأوضحت معاريف أن حوالى 1000 شخص احتشدوا فى القاعة الثقافية بالكيبوتس، من أجل الاستمتاع بالأغانى الإسرائيلية، مشيرة إلى أنه عندما خرج جزء منهم من القاعة، من أجل استنشاق الهواء والاستمتاع بالضيافة، سُمِعت أصوات صفارة الإنذار، تلاها صوت انفجار خارج الكيبوتس.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة