تزايد المطالبة بإقالة رئيس الشركة القابضة للكهرباء..

غليان فى "الكهرباء" بعد إلغاء قرار مساواة الحوافز

السبت، 09 أبريل 2011 07:12 م
غليان فى "الكهرباء" بعد إلغاء قرار مساواة الحوافز دكتور محمد عوض رئيس الشركة القابضة لكهرباء مصر
كتبت سارة علام

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قرر الدكتور محمد عوض، رئيس الشركة القابضة لكهرباء مصر، إلغاء قرار لجنة التنسيق بين شركات الكهرباء، والذى يقضى بمساواة الحوافز والبدلات بين جميع العاملين بشركات إنتاج ونقل وتوزيع الكهرباء، والذى أصدره "عوض" منذ شهور ولم يطبق حتى الآن، والذى تتبعه شركة وسط الدلتا لإنتاج الكهرباء دون غيرها من الشركات،حيث تحتسب الشركة الحوافز على أساس التراكمى، وليس مربوط الدرجة.

وحصل "اليوم السابع"، على قرار إلغاء تسوية الحوافز الذى استشهد فيه عوض برأى المستشار القانونى للشركة، والذى رأى استحالة إجراء تلك التسويات، نظراً لوجود بعض العقبات القانونية، واستناداً لرأى لجنة الفتوى والتشريع بمجلس الدولة.

وتسببت أزمة تسوية الحوافز من قبل فى العديد من الاعتصامات والإضرابات عن العمل، وكانت إلى جانب تعديل درجات الحاصلين على مؤهل أثناء الخدمة، سببين رئيسيين فى عدم الاستقرار الذى يضرب أرجاء الشركة القابضة للكهرباء، ويطالب بإقالة القيادات القديمة التى تسببت فى الاحتقان وفق آراء العاملين وعلى رأسهم "محمد عوض" رئيس الشركة القابضة للكهرباء، الذى يشغل منصبه من 10 أعوام بعد سن المعاش.











مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة