إيران: مؤامرة غربیة لإثارة الخلافات بالمنطقة

الأحد، 03 أبريل 2011 04:55 م
إيران: مؤامرة غربیة لإثارة الخلافات بالمنطقة المتحدث باسم وزارة الخارجیة الإيرانية رامین مهمان برست
كتبت إسراء أحمد فؤاد

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
اعتبر المتحدث باسم وزارة الخارجیة الإيرانية رامین مهمان برست، أن إثارة الفرقة والخلافات بین الدول الإسلامیة خاصة بین إیران وبعض دول المنطقة، "مؤامرة غربیة إسرائيلية"، داعیا شعوب المنطقة إلى إعطاء الأولویة لتعزیز وحدة العالم الإسلامی.

ودعا مهمان برست فی حوار له فى التليفزيون الإيرانى الرسمى دول المنطقة إلى الاهتمام بمطالب شعوبها لمنع تلك المؤامرات.

يأتى هذا التعليق فى حين تستعد الدول الأعضاء فى مجلس التعاون الخليجى لعقد اجتماع اليوم الأحد فى الرياض لبحث التدخلات الإيرانية فى المنطقة، بعد أن توترت العلاقات بين طهران وجيرانها خلال الأسابيع الأخيرة، وتدخل إيران فى شئون البحرين، وإصدار محكمة الكويت أحكام إعدام لأعضاء شبكة التجسس الإيرانية التى كانت قد ضبطتها منذ عام فى هذا البلد، وهو ما نفته إيران بشدة مؤكدة عدم وجود أى علاقة لها بهذه الشبكة.

وأكد مهمان براست أن موقف بلاده هو أخذ المطالب الشعبية فى الاعتبار ومنع القمع وأعمال العنف والدفاع عن عدم تدخل القوات الأجنبية فى بلدان المنطقة.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة