انقسامات فى حكومة برلسكونى بسبب قرار القصف فى ليبيا

الخميس، 28 أبريل 2011 02:09 م
انقسامات فى حكومة برلسكونى بسبب قرار القصف فى ليبيا رئيس الحكومة الإيطالية سيلفيو برلسكونى
كتبت فاطمة شوقى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أثار قرار، رئيس الحكومة الإيطالية، سيلفيو برلسكونى بمشاركة بلاده فى قصف ليبيا ومشاركتها بـ 8 طائرات حربية فى هذا القصف، انقساما داخل الحكومة الإيطالية التى رفض فيها حزب الشمال الذى يمثل حزب المعارضة.

وأشار موقع انفو باى إلى أن رئيس المعارضة أومبيرتو بوسى انتقد بشدة قرار برلسكونى واعتبره تغييرا فى الاستراتيجية الإيطالية، معتبرا أن برلسكونى بهذا القرار يركع أمام فرنسا"، مضيفا أن هذا القرار يعنى أن الحكومة فقدت تماسكها.

وأوضح الموقع أن بسبب هذا الانقسام وهذه الخلافات بين برلسكونى وبوسى تم تأجيل اجتماع مجلس الوزراء الذى كان من المقرر عقده غدا، الجمعة، حتى يتوصل الطرفان لحل لهذه الخلافات.

ويذكر أن برلسكونى أكد بعد اجتماعه بالرئيس الفرنسى نيكولا ساركوزى على مشاركة إيطاليا فى قصف ليبيا، ولكن شدد على أن هذه المشاركة ستقتصر على ضرب أهداف عسكرية محددة باستخدام صواريخ فائقة الدقة بهدف تجنب أى مخاطر للمدنيين الليبيين، وستسمح للقوات الدولية باستخدام 6 من قواعدها الجوية.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة