الاتحاد الأوروبى يدين نظام الأسد فى قتله للمتظاهرين

الأحد، 24 أبريل 2011 02:08 م
الاتحاد الأوروبى يدين نظام الأسد فى قتله للمتظاهرين كاثرين أشتون المفوضة العليا للاتحاد الأوروبى للشؤون الخارجية

كتب محمد طنطاوى
أعلن الاتحاد الأوروبى، أن استخدام القوة ضد المتظاهرين فى سوريا أمر مرفوض، وطالب السلطات السورية ببدء إصلاحات سياسية حقيقية فورا.

وقالت كاثرين أشتون المفوضة العليا للاتحاد الأوروبى للشؤون الخارجية والأمن فى بيان مساء أمس السبت، يجب على الحكومة السورية أن توقف فورا استخدام القوة ضد المتظاهرين، وأن تحترم حقهم فى التجمع، وطالبت المفوضة سلطات دمشق بتقديم كافة المسئولين عن إطلاق النار على المحتجين إلى العدالة.

وشددت أشتون حسب المرصد السورى لحقوق الإنسان، على أن السلطات السورية يجب أن تبدأ بإصلاحات سياسية، وأن تراعى حقوق الإنسان الأساسية"، مضيفة، أن الاتحاد الأوروبى على استعداد لدعم عملية الإصلاح السياسى الحقيقى بشكل كامل.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة