قررت سلطات ميناء القاهرة الجوى الاستعانة بـ"السيارة الجاسوس" للحد من تهريب الآثار المصرية، حيث يستعد ميناء "بدر" طريق 54 السويس لاستقبال "السيارة الجاسوس" خلال الأيام القليلة المقبلة للبدء فى استخدامها للكشف على الصادرات قبل نقلها إلى مطار القاهرة لتحميلها على الطائرات وتصديرها.
وعلم اليوم السابع أن "السيارة الجاسوس" صناعة أمريكية وتصل قيمتها إلى 5 ملايين جنيه، وتعمل بسرية كاملة، حيث تقوم بجولة حول البضائع والشحنات التى ترغب السلطات الأمنية فى تفتيشها دون فتحها أو تعريضها للتلف، وخلال هذه الجولة تكشف جميع محتويات الحاويات مهما كبر حجمها أو صغر.
وتعمل "السيارة الجاسوس" فى الموانئ البحرية والبرية فقط، وتمتلك مصر منها 3 سيارات، واحدة تعمل فى العريش، و2 فى ميناء الإسكندرية، ومن المقرر أن تنتقل واحدة من سيارات ميناء الإسكندرية إلى ميناء بدر البرى للعمل به وتأمين الشحنات التى يستقبلها ميناء القاهرة الجوى لتصديرها.
ميناء القاهرة الجوى يستعين بـ"السيارة الجاسوس" لمنع تهريب الآثار
السبت، 23 أبريل 2011 12:14 م