أكد مجلس إدارة شركة عامر جروب أن الشركة تقدمت بطلب إلى الهيئة العامة للرقابة المالية يفيد رغبة الشركة فى شراء عدد 101 مليون سهم كأسهم خزينة من خلال برنامج محدد لمدة شهر.
وأشار رئيس المجلس منصور عامر إلى أنه عند بدء القيام بإعطاء أوامر شراء أسهم الخزينة المشار إليها تلاحظ أن هناك العديد من عروض البيع العشوائية صاحبت خروج عدة صناديق من السوق التى أدت إلى انخفاض سعر السهم من 1.86 جنيه مصرى فى هذا التاريخ حتى 1.10 جنيه مصرى بتاريخ 19 إبريل، أى بانخفاض قدره 41%، كما تلاحظ أن هناك العديد من الصناديق الاستثمارية الخارجية قد اتخذت قرارات بالبيع المكثف وبكميات كبيرة.
وأضاف رئيس المجلس أن القيام بشراء الأسهم فى ذلك الوقت كان يعتبر خطأ إداريا وفنيا جسميا فى حق حملة الأسهم، حيث كانت الشركة ستبدو كما لو كانت تحاول تدعيم المساهمين الراغبين فى البيع على حساب المساهمين المتبقين بالشركة، وباشرت الإدارة التنفيذية للشركة الشراء عندما تلاحظ تدنى السعر عند مستوى يقرب إلى 1 جنيه وهو الحد الأدنى الذى قرره المجلس فى اجتماعه فى 7 فبراير 2011 لشراء أسهم خزينة.
وطلب رئيس المجلس أن تقوم الشركة بالموافقة على التقدم للهيئة بإخطار يفيد بالاستمرار فى شراء أسهم الخزينة بحد أقصى العدد السابق، وذلك لمدة شهر كى تتمكن الشركة من متابعة سعر السهم، ويكون لها إمكانية التدخل بشراء أسهم الخزينة إذا ارتأت ذلك.
ووافق المجلس بالإجماع على المضى قدما فى تقديم طلب للهيئة العامة للرقابة المالية بمنح الشركة صلاحية استكمال شراء أسهم خزينة إذا ما ارتأت ذلك بحد أقصى 101 مليون سهم، بما فى ذلك الكمية المشتراة فى الفترة السابقة، وذلك لمدة شهر تبدأ من الأحد المقبل 24 إبريل 2011 وتفويض رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب فى تحديد النطاق السعرى للشراء والكمية التى يتم شراؤها بما يحقق مصالح الشركة ومساهميها وحملة الأسهم وعلى الأخص صغار المساهمين، وطلب المجلس من رئيس المجلس إخطار المجلس بما يتم تنفيذه خلال فترة الشهر، وذلك قبل نهايته بأسبوع لإعادة دراسة الموقف واتخاذ القرارات المناسبة.
"عامر جروب" تطلب السماح لها بالاستمرار فى شراء أسهم خزينة
الخميس، 21 أبريل 2011 12:27 م