القدوة: عدم التحقيق فى وفاة عرفات بسبب عدائه لأمريكا

الخميس، 21 أبريل 2011 03:22 م
القدوة: عدم التحقيق فى وفاة عرفات بسبب عدائه لأمريكا عضو اللجنة المركزية لحركة فتح ناصر القدوة

كتب محمد طنطاوى
أكد عضو اللجنة المركزية لحركة فتح ناصر القدوة، أن عدم تشكيل لجنة تحقيق دولية تتولى التحقيق فى أسباب وفاة الرئيس الفلسطينى "ياسرعرفات"، جاء بسبب المواقف الأمريكية التى وصلت إلى مستوى العداء الشخصى مع الرئيس الراحل عرفات.

وقال القدوة لصحيفة "الخليج" إن من بين الأسباب التى أدت إلى عدم تشكيل لجنة تحقيق دولية فى وفاة عرفات على غرار ما حدث بشأن اغتيال رئيس الوزراء اللبنانى الأسبق "رفيق الحريرى"، هو الحاجة لوجود قرار دولى.

وتابع القدوة، إن هذا لم يكن ممكناً بسبب موقف الإدارة الأمريكية السابقة الذى كان معادياً، معلنا فى الوقت ذاته عزم مؤسسة ياسر عرفات، نشر التقرير الطبى الفرنسى حول أسباب وفاة عرفات.

وقال القدوة لدينا قناعات شخصية بأن الوفاة جاءت نتيجة تسميم، وأن إسرائيل تتحمل المسؤولية، خاصة وأن الحكومة الإسرائيلية كانت قد اتخذت قراراً بالتخلص من عرفات.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة