نفى اللواء عصمت رياض، مدير أمن دمياط، تلقيه أية تعليمات من وزارة الداخلية بضرب المتظاهرين بالرصاص الحى فى تظاهرات أحداث يناير، وأكد أن ما ورد إليه من تعليمات كانت استخدام المياه والقنابل المسيلة للدموع فقط.
جاء ذلك خلال لقاء رياض مع الإعلاميين ومراسلى الصحف اليوم الثلاثاء بمقر مكتبه بمديرية أمن دمياط.وأضاف رياض أن دمياط أقل المحافظات التى يوجد بها خسائر بشرية، وأن الأمن فى مختلف القطاعات بدمياط عاد بكامل طاقته.
وأكد على أهمية التنبيه على جميع رجال الشرطة بضرورة حسن معاملة المواطنين وتكثيف دور النجدة فى تلقى البلاغات والتعامل معها بكل جدية وحزم، وكذلك عودة رجال المرور لممارسة عملهم والتصدى لكافة المخالفات، مضيفا أنه قام صباح اليوم بالمشاركة فى حملة مرورية وتم ضبط 3 دراجات بخارية تسير بدون رخصة قيادة وتم التحفظ عليها.
أضاف رياض أن المديرية بكافة تخصصاتها استعدت للتواجد الأمنى بمصيف رأس البر يوم شم النسيم، والذى يبدأ بتكثيف التواجد الأمنى والخدمات الشرطية اعتبارا من بعد غد الخميس وذلك بالتنسيق مع القوات المسلحة.
وعلق رياض على موقفه من التهمة الموجهة له والمحدد النظر فيها بمحكمة دمياط يوم 14 مايو القادم بالتحريض والاشتراك والشروع فى قتل المتظاهرين، أنه يراعى الله فى عمله ولم يعط تعليمات لأى من أفراد الأمن بدمياط لضرب أى متظاهر، والدليل على ذلك هو تواجده أثناء أحداث يناير فى الشارع وبين المتظاهرين، مضيفا أنه يثق فى نصر الله ويثق فى شهادة الشرفاء من أبناء هذا الشعب.
مدير أمن دمياط ينفى تلقيه تعليمات بضرب المتظاهرين
الثلاثاء، 19 أبريل 2011 08:34 م