نظم ما يقرب من 150 مواطنا مصريا، مظاهرات احتجاجية أمام السفارة السورية بالقاهرة بسبب اعتقال اثنين من المصريين هناك فى العاصمة السورية دمشق بعد أن شهدت العديد من التظاهرات خلال الأسابيع الماضية احتجاجا على الوضع هناك.
وقال محمد نجل "نجيب أنور" أحد المعتقلين هناك لليوم السابع" إن والده (58 عاما) محتجز الآن فى سوريا ويعمل تاجرا فى الأدوات المنزلية بسوق الحميدية بدمشق، خرج من الفندق الذى يقيم فيه لأداء صلاة الجمعة، وفوجئ بأربعة من الأمن السورى ينتظرونه أمام الفندق، وقاموا باعتقاله دون إبداء أسباب الاعتقال، ورفضوا حتى أن يعود والدى للفندق لكى يحضر أوراقه الخاصة به.
وأضاف محمد " أجرينا محاولات مع السفير محمد عبد الحكم، مساعد وزير الخارجية للشئون القنصلية، للإفراج عن أبى وغيره، لكن السفير عبد الحكم مشغول جدا بإعادة المصريين فى ليبيا نظرا لكثرة الأعداد ويحاول فعل أى شىء للمصرين فى سوريا، ومن ناحية أخرى نحنن نحاول حاليا الضغط على السلطات السورية للإفراج عن المصريين المعتقلين هناك.
مظاهرات احتجاجية أمام السفارة السورية بالقاهرة للإفراج عن المصريين المعتقلين
السبت، 16 أبريل 2011 07:09 م