عباس يزور فرنسا 21 الجارى وألمانيا فى مايو

السبت، 16 أبريل 2011 06:25 م
عباس يزور فرنسا 21 الجارى وألمانيا فى مايو الرئيس الفلسطينى محمود عباس

رام الله(أ.ف.ب)
أعلن الرئيس الفلسطينى محمود عباس أنه سيزور فرنسا فى 21 ابريل وألمانيا فى مايو لطلب "نصيحة" القادة الأوروبيين حول إقامة دولة فلسطينية، وذلك فى مقابلة مع فرانس برس.

وقال عباس فى هذه المقابلة مساء الجمعة "سأتوجه إلى فرنسا فى 21 من هذا الشهر والشهر المقبل سأكون فى ألمانيا. سبق أن زرت بريطانيا والدنمارك وطبعا روسيا"، موضحا أنه يريد سماع رأى هذه الدول حول الخطوات للاعتراف بالدولة الفلسطينية هذا العام.

وأضاف عباس "سنطلب نصيحة (الرئيس الفرنسى نيكولا) ساركوزى"، وتابع "نحن أصدقاء، يمكنه إذا أن يكون صادقا معنا ويتحدث إلينا بصراحة"، مبديا أسفه لإرجاء اجتماع اللجنة الرباعية الدولية الذى كان مقررا الجمعة.

وأفاد دبلوماسيون أن اجتماعا للجنة الرباعية حول الشرق الأوسط كانت تنوى فرنسا وألمانيا وبريطانيا أن تقترح خلاله إطارا لحل النزاع الإسرائيلى-الفلسطيني، لن يعقد الجمعة بسبب معارضة الولايات المتحدة.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة