
صحيفة القدس الفلسطينية:
الجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين تدين قتل المتضامن الإيطالى فى غزة
أعلنت الجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين، اليوم الجمعة، إدانتها الشديدة لمقتل المتضامن الإيطالى "فيتوريو أريجونى".
وقال مصدر مسئول فى الجبهة فى تصريح صحفى، إن "الجبهة تنظر بخطورة شديدة لحادثة اختطاف وقتل المتضامن الإيطالى الذى كان يعمل فى إطار حركة التضامن الدولى مع الشعب فى قطاع غزة، لينقل معاناة الفلسطينيين للعالم أجمع عبر كتاباته فى جريدة - مانيفستو- اليسارية الإيطالية".
"أنصار الأسرى" تدعو وسائل الإعلام فتح موجة موحدة للحديث عن الأسرى
دعت منظمة "أنصار الأسرى" وسائل الإعلام المرئية والمسموعة، والمقروءة إلى تسليط الضوء على الانتهاكات الإسرائيلية بحق الأسرى، مناشدة اتحاد الإذاعات على مستوى الوطن بتخصيص، وفتح موجة موحدة ومفتوحة بمناسبة يوم الأسير الفلسطينى للحديث عن أوضاع الأسرى، وظروفهم وضرورة مساندتهم والوقوف بجانبهم.
وطالبت أنصار الأسرى الفضائيات العربية العمل على تخصيص برامج خاصة للأسرى، ومنحهم حلقات دائمة ومساحات كافية لتسليط الضوء على أوضاعهم المأسوية، ومعاناتهم ومعاناة ذويهم المستمرة داخل وخارج المعتقلات.

صحيفة الأيام الفلسطينية:
عباس يوقف الحملات الإعلامية ضد "حماس"
قال الناطق الرسمى باسم حركة فتح: إن الرئيس محمود عباس أصدر تعليماته بوقف جميع الحملات الإعلامية ضد حركة حماس.
وأضاف الناطق الرسمى: أن هذا الإجراء جاء "لخلق جو إيجابى لإنجاح المبادرة التى أطلقها سيادته لإنهاء الانقسام وتحقيق الوحدة، وتعزيز الجهود المبذولة لإنجاح هذا الهدف، خاصة أن الدول العربية، ومنظمة المؤتمر الإسلامى، والاتحاد الأوروبى، وجامعة الدول العربية، وتركيا، وروسيا، وسورية، قد رحبت بهذه المبادرة، من أجل مصلحة الشعب الفلسطينى وتخفيف معاناة المواطنين، وإعادة إعمار قطاع غزة الذى يعانى من ظروف صعبة وخطيرة".
فياض: إقرار المجتمع الدولى بجاهزية السلطة لإقامة الدولة يستدعى تدخله لإنهاء الاحتلال
قال الدكتور سلام فياض، رئيس الوزراء: إن تبنى اجتماع اللجنة الدولية لتنسيق مساعدات المانحين، والذى عقد فى العاصمة البلجيكية، أول من أمس، التقاريرَ الصادرةَ عن الأمم المتحدة، والبنك الدولى، وصندوق النقد الدولى، باكتمال الجاهزية الفلسطينية لإقامة الدولة، "يشكّل أداةً سياسيةً إضافيةً لنضال شعبنا الفلسطينى فى نيل حريته واستقلاله، بالإضافة إلى أنه يشكّل أداةً لدفع المجتمع الدولى إلى تحمّل مسئولياته المباشرة لإنهاء الاحتلال".