فى أول تصريح له بعد ضمه لمجلس حقوق الإنسان..

"القعيد": سأعمل على ألا يكون لدينا "خالد سعيد" مرةً ثانية

الثلاثاء، 12 أبريل 2011 09:03 م
"القعيد": سأعمل على ألا يكون لدينا "خالد سعيد" مرةً ثانية الروائى يوسف القعيد
كتب بلال رمضان

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد الروائى يوسف القعيد، فى أول تصريحٍ له عقب قرار رئيس مجلس الوزراء، الدكتور عصام شرف، بضمه للمجلس القومى حقوق الإنسان، أنه سيعمل على ألا يكون فى مصر حالة واحدة تشبه حالة الشهيد خالد سعيد، وما تعرض له من انتهاكات لحقوق الإنسان أودت بحياته.

وعبر يوسف القعيد، فى تصريحات خاصة لـ"اليوم السابع"، عن سعادته بضمه للمجلس الجديد لحقوق الإنسان، مضيفًا: "هذا القرار هو تكليف كبير وليس تشريفا، بالرغم من انضمامى لهذه الكوكبة التى أتشرف بأن أكون بينها، ومهمة كبيرة، وأتمنى أن أكون على قدر مسئوليتها".

وأضاف القعيد، أتمنى أن نلعب دورًا حقيقياً فى حماية حقوق الإنسان المصرى، والدفاع عنها ضد أى عدوان، خاصةً أن انتهاكات حقوق الإنسان كانت العنوان الأكبر للأوضاع فى مصر قبل ثورة 25 يناير المجيدة، ولا يحب أن ننسى قضية الشهيد خالد سعيد، أحد المحفزات الكبرى للثورة، بالإضافة لصفحته على الموقع الاجتماعى الشهير "الفيس بوك"، والتى أسسها وائل غنيم، ودورها وما لعبته فى الثورة.

وأكد القعيد أنه من المؤكد أن لدينا حالات كثيرة فى مصر تتشابه مع خالد سعيد، وسأعمل على ألا نتهاون فى حقوق الإنسان، وأن يكون المجلس الجديد تعبيرًا عن صوت مظاليم حقوق الإنسان فى مصر".

وختم القعيد: "أحلم أن يشكل المجلس الجديد بُعدًا اجتماعيًا لحقوق الإنسان، تتمثل فى شفافية الإعلام والحياة الكريمة من أسعار رخيصة وحياة ممكنة وسكن لائق بالمواطنين".


موضوعات متعلقة:

شرف يضم 5 معارضين بينهم جورج إسحق لـ"القومى لحقوق الإنسان"





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة