تعطل حركة قطارات قبلى وبحرى بسبب إضراب السائقين

الأحد، 10 أبريل 2011 07:44 م
تعطل حركة قطارات قبلى وبحرى بسبب إضراب السائقين عاطف عبد الحميد وزير النقل

كتب رضا حبيشى
تعطلت عصر اليوم الأحد حركة قطارات الوجهين القبلى والبحرى لمدة ساعة ونصف، إثر قيام عدد من سائقى القطارات بالنزول على القضبان أمام برج الشمال بمحطة مصر برمسيس، وإيقاف جميع القطارات للمطالبة بصرف 30 % حافز الإثابة.

وقد شهدت محطة مصر ازدحاماً شديداً من جانب الركاب الذين أعربوا عن استيائهم الشديد من تكرار إضرابات السائقين وتعطيلهم للحركة دون النظر لمصالح المواطنين وأعمالهم، وتطول الأمر لحدوث مشادات بين الطرفين، وكادت تصل للتشابك بالأيدى.

واضطر ركاب القطار رقم 912 القادم من الإسكندرية إلى القاهرة، للنزول على القضبان والسير للمحطة بعد أن أوقف السائقون القطار قبل دخوله الرصيف ب 500 متر، والذى كان قادما أثناء إضراب السائقين.

وكان السائقون قد توجهوا صباح اليوم إلى المهندس مصطفى قناوى رئيس هيئة السكك الحديدية، الذى أكد لهم عدم إمكانية الاستجابة لطلبهم فى الوقت الحالى، مطالبا إياهم بتأجيل مطلبهم لحين تحسن الأوضاع، وهو ما رفضه السائقون مطالبين بمساواتهم بسائقى المترو الذين حصلوا على نفس الحافز، وذلك على حد قولهم.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة