أوغلو: مصر قلب المنطقة ونجاحها قوة دافعة لنا

الأحد، 10 أبريل 2011 05:30 م
أوغلو: مصر قلب المنطقة ونجاحها قوة دافعة لنا أحمد داوود أوغلو وزير خارجية تركيا

كتب محمد الجالى
قال أحمد داوود أوغلو، وزير خارجية تركيا، إن مصر هى قلب منطقة الشرق الأوسط، وأن نجاحها فى عملية التحول التى تشهدها حاليا، سيمثل قوة دافعة لمستقبل المنطقة السياسى والاقتصادى.

وأكد أوغلو خلال لقائه الدكتور عصام شرف، رئيس مجلس الوزراء اليوم، على دعم تركيا لمصر وشعبها فى هذه المرحلة الدقيقة، مشيراً إلى ثقة بلاده فى وصول مصر إلى تحقيق الديمقراطية والاستقرار فى أقرب فرصة.

من جانبه، قدم د. عصام شرف الشكر للحكومة التركية على المساعدة التى قدمتها لمصر فى نقل المصريين القادمين من ليبيا.

وأشار "شرف" إلى أهمية استمرار الزيارات عالية المستوى بين الجانبين واستمرار الحوار الإستراتيجى بين الحكومتين بما يعمق العلاقات القوية بين البلدين.

كان الجانبان المصرى والتركى، ناقشا سبل توثيق العلاقات السياسية والاقتصادية، مؤكدين أن مصر وتركيا تعتبران أساساً لاستقرار المنطقة، ودورهما الريادى والإقليمى.

حضر اللقاء الدكتور نبيل العربى، وزير الخارجية، وعبد الرحمن صلاح سفير مصر فى أنقرة، والسفير التركى بالقاهرة.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة