وقفة احتجاجية للأثريين اعتراضا على ضم الآثار للثقافة

الأحد، 06 مارس 2011 09:09 م
وقفة احتجاجية للأثريين اعتراضا على ضم الآثار للثقافة صورة أرشيفية

كتبت دينا عبد العليم
قرر العاملون بالمجلس الأعلى للآثار تنظيم وقفة احتجاجية صباح غد الاثنين وذلك اعتراضا على ضم المجلس مرة أخرى لوزارة الثقافة بعد أن تحول لوزارة مستقلة فى حكومة شفيق المستقيلة.

من المقرر أن تكون الوقفة بعد ساعات العمل الرسمية، ولم يتفق الأثريون على مكان الوقفة، فبعضهم قرر الوقوف أمام مجلس الوزراء، وبعضهم قرر الوقوف أمام المقر الرئيسى للمجلس الأعلى للآثار بالزمالك، والبعض الآخر قرر الوقوف أمام مقر المجلس بالعباسية، وبعضهم قرر الوقوف أمام المتحف المصرى بالتحرير.

كما ترددت شائعات تفيد بأن الأثريين قرروا عمل وقفات أخرى فى المناطق الأثرية فى المحافظات المختلفة لنفس السبب، وقرروا أن يحولوا الوقفة إلى إضراب عام عن العمل اعتراضا على ضم المجلس لوزارة الثقافة مرة أخرى.

من جانبه قال الدكتور صبرى عبد العزيز رئيس قطاع الآثار المصرية بالمجلس أن المعلومات الواردة إليه هى قيام الأثريين بوقفة احتجاجية أمام المتحف المصرى اعتراضا على ضم المجلس لوزارة الثقافة مرة أخرى، بينما نفى تماما شائعة قيام الأثريين بإضراب عام، مؤكدا أنه اتصل بكل رؤساء المناطق الأثرية فى المحافظات المختلفة، وأكدوا له أن كافة المناطق مفتوحة للزيارة والأثريون يمارسون أعمالهم.

أضاف عبد العزيز أن الأثريين فى مصر لديهم وعى ولا يمكن أن يتركوا أماكن عملهم، خاصة فى هذه الظروف التى تمر بها البلد، مؤكدا أنه فى حالة حدوث تصرف غير مسئول مثل الإضراب أو ترك العمل سيتخذ المجلس الإجراء القانونى ضد من يقوم بهذا التصرف.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة