"آنا ليند" تمنح جائزتها الإقليمية لدار نهضة مصر للنشر

الأحد، 06 مارس 2011 02:03 م
"آنا ليند" تمنح جائزتها الإقليمية لدار نهضة مصر للنشر غلاف كتاب العين

كتبت فاطمة خليل
منحت مؤسسة "آنا ليند" الأورومتوسطية للحوار بين الثقافات التى تستضيفها مكتبة الإسكندرية، جائزتها الإقليمية لأدب الأطفال لعام 2011، إلى كتاب "العين" الصادر عن دار نهضة مصر للنشر ومن تأليف الدكتورة عفاف طبالة، ورسوم الدكتورة هنادى سليط .

ويتحدث كتاب "العين" عن الضمير الإنسانى عند الأطفال، ويوضح كيف يحافظ الطفل على أمانته، أما الكاتبة الدكتورة عفاف طبالة فهى من مواليد 1941 حاصلة على الدكتوراه فى الإعلام من جامعة القاهرة، ولها العديد من الأبحاث الثقافية والإعلامية، والعديد من المؤلفات فى مجال أدب الطفل، كما حصلت الدكتورة عفاف طبالة أيضا مؤخرا على جائزة الشيخ زايد فى دورتها الخامسة لعام 2011 فى فرع أدب الطفل، عن كتاب "البيت والنخلة" الصادر عن "دار نهضة مصر للنشر".

وتعد مؤسسة "أنا ليند" من أهم المؤسسات الأورومتوسطية لدعم وتطوير أدب الطفل فى مصر والعالم العربى وهى مدعمه من الإتحاد الأوروبى لتطوير الأدب فى الدول الأورومتوسطية، وتقدم جائزتها السنوية بهدف تشجيع وتعزيز إنتاج كتب أطفال ذات جودة عالية، باللغة العربية، إلى جانب دعم عملية إنتاج الكتب على المستويين المحلى والإقليمى.

وقد قررت مؤسسة "أنا ليند" الأورومتوسطية أقامت احتفالية خلال الشهر الجارى بمكتبة الإسكندرية لتسليم الجوائز لممثلى دور النشر وكتاب ورسامى الكتب الفائزة، والحاصلين على جوائز شرفية.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة