فياض: إسرائيل لا تلتزم بقواعد القانون الدولى

السبت، 05 مارس 2011 06:36 م
فياض: إسرائيل لا تلتزم بقواعد القانون الدولى رئيس الوزراء الفلسطينى الدكتور سلام فياض
رام الله (أ.ش.أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
استقبل رئيس الوزراء الفلسطينى، الدكتور سلام فياض، وزير الخارجية الأسترالى، كيفن رود، وأطلعه على آخر التطورات السياسية والمخاطر التى تهدد العملية السياسية.

وقال فياض، خلال لقائه بالوزير الضيف بمقر رئاسة الوزراء برام الله اليوم "السبت"، إن تهديد العملية السياسية يرجع بسبب تعنت إسرائيل، وعدم التزامها بقواعد القانون الدولى وقرارات الشرعية الدولية المتعلقة بضرورة الوقف الشامل والتام للأنشطة الاستيطانية فى الأرض الفلسطينية المحتلة، خاصة القدس.

وشدد فياض على ضرورة أن يتحمل المجتمع الدولى مسئولياته الكاملة إزاء ضرورة الوفاء باستحقاق سبتمبر 2011 والمتمثل فى إنهاء الاحتلال الإسرائيلى عن كامل الأرض الفلسطينية المحتلة منذ عام 1967 وتمكين الشعب الفلسطينى من تقرير مصيره.

وثمن رئيس الوزراء الفلسطينى الدعم الذى تقدمه أستراليا لبلاده ودعمها المستمر لحقوق الشعب الفلسطينى التى كفلتها قرارات الشرعية الدولية.

من جانبه، أكد وزير الخارجية الأسترالى، كيفن رود، دعم بلاده لقيام دولة فلسطينية، معتبراً أن ما تحققه السلطة الوطنية من إنجازات يجب أن يضاعف من جهود المجتمع الدولى لإظهار المزيد من الدعم السياسى الكفيل بتمكين الشعب الفلسطينى من نيل حقوقه وإقامة دولته المستقلة.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة