تظاهرة فى شرق السعودية غداة حملة اعتقالات

الجمعة، 04 مارس 2011 06:02 م
تظاهرة فى شرق السعودية غداة حملة اعتقالات مظاهرة بالسعودية

دبى (ا ف ب)
تظاهر مئات من السعوديين اليوم الجمعة فى المنطقة الشرقية من المملكة حيث غالبية السكان من الشيعة للمطالبة بالإفراج عن رجل دين، وذلك بعد يوم من اعتقال نحو عشرين ناشطا، حسبما أفاد شهود عيان وناشطون.

وكانت دعوة وجهت على موقع فيسبوك للمشاركة فى "يوم غضب" الجمعة فى شرق السعودية، احتجاجا على توقيف رجل الدين توفيق العامر الأحد الماضى.

وشارك بضع مئات من السعوديين فى تظاهرة فى الهفوف بمحافظة الإحساء عقب صلاة الجمعة مطالبين بإطلاق سراح العامر.

ونظمت تظاهرة مماثلة فى القطيف قبل أن تفرقها قوات الشرطة دون سقوط أى ضحايا، وفقا لشهود عيان أيضا.

وقال إبراهيم المقيطيب، رئيس جمعية "هيومن رايتس فرست" فى السعودية إن 22 شخصا بينهم كاتبان اعتقلوا مساء الخميس غداة تفريق تظاهرة فى القطيف للمطالبة بإطلاق "المعتقلين المنسيين" إضافة إلى العامرى، وللدعوة إلى الوحدة بين السنة والشيعة فى السعودية.

وبحسب موقع راصد المتخصص فى أخبار شيعة السعودية، فإن السلطات اعتقلت العامر "اثر دعوته لقيام ملكية دستورية ورفع التمييز الطائفى فى المملكة".




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة